Столица княжества Андорра • в отПУСК
Столица княжества Андорра

Андорра-ла-Велья — «Старая Андорра»

Андорра-ла-Велья (Andorra la Vella«Старая Андорра») – столица и самый крупный город княжества Андорра, а также одним из крупнейших европейских центров туризма. Город расположен в Пиренеях на высоте 1079 м в месте слияния двух рек — Валира-дель-Орьен и Валира-дель-Норд — образующих реку Валиру. Андорра-ла-Велья является самой высокогорной столицей Европы. Она сочетает в себе неповторимую красоту пиренейских пейзажей и архитектурных построек романской эпохи с высоким качеством гостиничного сервиса, изысканной гастрономией, относительно недорогим шоппингом и всевозможными спортивными развлечениями.

Андорра-ла-Велья была основана еще в IX веке нашей эры, образовавшись из небольшой деревушки. С 1278 года город стал центром княжества Андорра, с этого времени начинается история Андорры-ла-Велья как столицы государства. Конституцию в княжестве впервые приняли в 1993 года, и тогда в столице обосновались органы исполнительной, законодательной и судебной власти.

Большой популярность среди туристов пользуется исторический центр Barri Antic, где сохранились памятники романской архитектуры и стиля барокко. Прогуливаясь по улочкам Старого города, можно набрести на бывшее здание Парламента – Каса де ла Вель (Casa de la Vall), а также La Torre dels Russos (Башня Русских) – здание, построенное на средства американского журналиста, чей адвокат был родом из России. На входе в старый квартал расположена приходская церковь Сант Эстеве (Sant Esteve) – крупнейшая и наиболее богатая церковь в княжестве, выполненная в романском стиле.

Ещё много интересного и полезного об Андорре:

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

давай посчитаем *

Рубрики

Страницы

Свежие записи

реклама